13:37 23 апреля 2020Новости
193

В интернете пройдет экскурсия по ячейке Дома-коммуны на Гоголевском бульваре

News_detailed_picture© Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

29 апреля первый заместитель директора Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, директор Музея Мельниковых Павел Кузнецов проведет лекцию-экскурсию из ячейки типа F Дома-коммуны на Гоголевском бульваре в Москве.

Прямая трансляция лекции-экскурсии Лекция-экскурсия «"Показательное строительство". Экспериментальный дом-коммуна на Гоголевском бульваре в Москве» начнется в 13:00 в инстаграме Музея архитектуры.

Как сообщает пресс-служба музея, Павел Кузнецов — житель знаменитого экспериментального дома, появившегося в 1931 году в Москве. Молодые архитекторы-конструктивисты из бригады Моисея Гинзбурга не только придумали необычные квартиры — ячейки типа F, но и сами поселились в них. В необычном проекте всё было экспериментальным: планировка, строительные материалы и даже встроенная мебель.

Что вышло в результате эксперимента? Как архитектура меняла жизнь людей этого дома? Как люди меняли его архитектуру? И почему сейчас квартиры в нем продолжают вызывать небывалый интерес?

Об этом и многом другом Павел Кузнецов расскажет на своей лекции-экскурсии. Кроме того, отмечают организаторы, у слушателей будет уникальная возможность побывать внутри настоящих ячеек типа F — «верхней» и «нижней».

За онлайн-программой Музея архитектуры можно следить в специальном разделе его сайта. Помимо лекции-экскурсии Павла Кузнецова среди ближайших событий программы:

  • 27 апреля в 20:00 — Лекция Юлии Ратомской «Николай Иванович Брунов. Путешествие в Константинополь» (на платформе Zoom)
  • 30 апреля в 20:00 — Лекция Полины Стрельцовой «Градостроительство XX века. Путь к современному городу» (на платформе Zoom)
  • 3 мая в 18:00 — Лекция Кирилла Постернака «Архитектура русского театра: начало» (на платформе Zoom)




























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Разговор c оставшимсяВ разлуке
Разговор c оставшимся 

Мария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен

28 ноября 202429826
Столицы новой диаспоры: ТбилисиВ разлуке
Столицы новой диаспоры: Тбилиси 

Проект «В разлуке» начинает серию портретов больших городов, которые стали хабами для новой эмиграции. Первый разговор — о русском Тбилиси с историком и продюсером Дмитрием Споровым

22 ноября 202428024
Space is the place, space is the placeВ разлуке
Space is the place, space is the place 

Три дневника почти за три военных года. Все три автора несколько раз пересекали за это время границу РФ, погружаясь и снова выныривая в принципиально разных внутренних и внешних пространствах

14 октября 202430668
Разговор с невозвращенцем В разлуке
Разговор с невозвращенцем  

Мария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается

20 августа 202436419
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 202440247
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202445404
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202440546