14:18 23 июля 2020Новости
204

Открыт набор в магистратуру «Практики кураторства в современном искусстве»

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

До 15 августа принимаются документы в магистратуру Музея современного искусства «Гараж» и НИУ ВШЭ «Практики кураторства в современном искусстве». Абитуриентам на конкурсной основе будут предоставлены гранты на обучение.

Для подачи документов необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте НИУ ВШЭ и загрузить все необходимые документы в личный кабинет абитуриента (в частности, диплом о высшем образовании). В этом году можно подавать документы одновременно на две магистерские программы НИУ ВШЭ.

Абитуриентам программы «Практики кураторства в современном искусстве» предстоит сдать два вступительных экзамена. Первый предполагает необходимость написать эссе, подготовить мотивационное письмо и представить документ, подтверждающий знание английского языка (до 15 августа).

Второй экзамен (20 и 21 августа) проходит в форме собеседования, подробности и требования к документам приводятся здесь.

В 2020–2022 учебных годах музей «Гараж» продолжит оказывать финансовую поддержку студентам магистерской программы. Начиная с этого года предоставление финансовой поддержки будет осуществляться на конкурсной основе: кандидатам на получение грантов и мер софинансирования будет предложено подготовить письменную работу на определенную тему. В обоих конкурса можно участвовать одновременно.

Программа финансовой поддержки будет состоять из:

  • не более трех грантов, покрывающих стоимость обучения полностью;
  • не более шести мест поддержки с частичной оплатой стоимости обучения в размере 25% и 50% от общей стоимости обучения.

23 июля в 19:30 команда академических программ музея «Гараж» проведет онлайн-презентацию магистратуры. О программе расскажут ее преподаватели — шеф-редактор портала «Артгид» Мария Кравцова, координатор выставочных проектов музея «Гараж» Анастасия Лесникова, руководитель партнерского проекта музея «Гараж» и НИУ ВШЭ Мария Польникова, а также студенты первого года обучения.


«Практики кураторства в современном искусстве» — это уникальная академическая программа, созданная не в стенах университета, а по инициативе и командой представителей культурной индустрии, цель которых — воспитать новое поколение профессионалов.

Проект ставит перед собой задачи совместного обучения кураторов и координаторов выставок, адаптацию и сближение академических знаний и современных музейных практик, а также усиление горизонтальных связей между деятелями культурной индустрии из самых разных частей страны и постсоветского пространства.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Разговор c оставшимсяВ разлуке
Разговор c оставшимся 

Мария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен

28 ноября 202429778
Столицы новой диаспоры: ТбилисиВ разлуке
Столицы новой диаспоры: Тбилиси 

Проект «В разлуке» начинает серию портретов больших городов, которые стали хабами для новой эмиграции. Первый разговор — о русском Тбилиси с историком и продюсером Дмитрием Споровым

22 ноября 202427977
Space is the place, space is the placeВ разлуке
Space is the place, space is the place 

Три дневника почти за три военных года. Все три автора несколько раз пересекали за это время границу РФ, погружаясь и снова выныривая в принципиально разных внутренних и внешних пространствах

14 октября 202430620
Разговор с невозвращенцем В разлуке
Разговор с невозвращенцем  

Мария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается

20 августа 202436374
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 202440206
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202445363
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202440506