20 марта 2018Кино
506050

Суздаль-2018: 20 новых открытий

Дина Годер — о лучших мультфильмах суздальского фестиваля российской анимации

текст: Дина Годер
6 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture«Охота»
    Смешное

    Один из самых любимых и остроумных российских режиссеров, Алексей Алексеев, в этот раз показал в Суздале свой фильм «Охота», снятый во Франции, — сюжет о близоруком охотнике и его собачке. Гэг на гэге, сплошные квипрокво в бодром музыкальном ритме и, как всегда, стонущий от смеха зал.

    Антон Дьяков, постоянно удивляющий тем, что каждое следующее кино у него не похоже на предыдущее, после своего триумфа с лирическим монохромным «Питоном и сторожем» снял уморительный детский фильм «Виват, мушкетеры» в ретростилистике, напоминающей карикатурную графику 70-х и, как он сам говорит, «яркой, как пирожное». В нем малюсенький супергерой-мушкетер побеждает всех злодеев, но он же их и утешает, причем как-то по-детски, как малышей отвлекают, чтобы не плакали, — Бабе-яге сует кубик Рубика, а дракона радует мыльными пузырями.

Комментарии

Новое в разделе «Кино»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201830500