20 марта 2018Кино
508980

Суздаль-2018: 20 новых открытий

Дина Годер — о лучших мультфильмах суздальского фестиваля российской анимации

текст: Дина Годер
6 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture«Охота»
    Смешное

    Один из самых любимых и остроумных российских режиссеров, Алексей Алексеев, в этот раз показал в Суздале свой фильм «Охота», снятый во Франции, — сюжет о близоруком охотнике и его собачке. Гэг на гэге, сплошные квипрокво в бодром музыкальном ритме и, как всегда, стонущий от смеха зал.

    Антон Дьяков, постоянно удивляющий тем, что каждое следующее кино у него не похоже на предыдущее, после своего триумфа с лирическим монохромным «Питоном и сторожем» снял уморительный детский фильм «Виват, мушкетеры» в ретростилистике, напоминающей карикатурную графику 70-х и, как он сам говорит, «яркой, как пирожное». В нем малюсенький супергерой-мушкетер побеждает всех злодеев, но он же их и утешает, причем как-то по-детски, как малышей отвлекают, чтобы не плакали, — Бабе-яге сует кубик Рубика, а дракона радует мыльными пузырями.

Комментарии

Новое в разделе «Кино»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Художники разных направлений об акции «Возвращение имен»Искусство
Художники разных направлений об акции «Возвращение имен» 

Дмитрий Гутов, Александр Корноухов, Дарья Серенко, Никита Алексеев, цианид злой, Екатерина Марголис, Борис Конаков, Варя Михайлова, Шифра Каждан, Анна Десницкая, Иван Лунгин, Таисия Круговых

23 октября 20183350