15:20 13 октября 2017Новости
27080

Адрес «Рутрекера» убрали из поиска Google и «Яндекса»

News_detailed_picture© Rutracker Org / Twitter

Поисковые системы Google и «Яндекс» прекратили выдачу адреса заблокированного в 2016 году крупнейшего русскоязычного торрент-трекера Rutracker.org.

Об этом сообщила в своем твиттере команда «Рутрекера». «Теперь в гугле и яндексе, наших ссылок нет в РФ», — говорится в сообщении.

На этой неделе стало известно, что Роскомнадзор намерен потребовать от поисковых систем удалить из результатов поиска «пожизненно» перманентно заблокированные сайты, пишет «Коммерсантъ». Ранее адрес торрент-трекера был удален из поисковой выдачи Mail.ru.

Осенью 2015 года Московский городской суд вынес решение о «пожизненной» блокировке «Рутрекера» по иску издательства «Эксмо». Торрент-трекер провел опрос, в котором приняли участие почти 1,3 млн его пользователей. Две трети из них (68%) выбрали вариант «Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки».

Блокировка «Рутрекера» началась в январе 2016 года. В настоящий момент пользователи торрент-трекера получают к нему доступ через «сайты-зеркала», а также при помощи специального приложения, работающего на платформах Windows, OS X и Linux.



Комментарии

Сегодня на сайте