11:07 20 апреля 2018Новости
16910

Фотоконкурс «Прямой взгляд» открывает сезон

News_detailed_picture© Fausto Podavini

Центр документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре объявляет четвертый ежегодный международный конкурс документальной фотографии «Прямой взгляд». Тема конкурса – проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем.

Заявки принимаются до 1 июля. Каждый участник может представить на конкурс не более трех серий (репортажей), по одной в три номинации — «Проблема», «Конфликт» и «Компромисс». Каждая серия должна состоять не менее чем из 7 и не более чем из 15 фотографий. Описание серии и подписи к фотографиям должны быть на английском языке.

В жюри сезона 2018 года входят основатель FotoEvidence, фотограф-документалист Светлана Бачеванова, генеральный директор фотоагентства laif Питер Битцер, фотограф Corbis / Getty Орасио Вильялобос, фоторедактор, консультант EPA Мария Манн и визуальный директор портала «Такие дела» Андрей Поликанов.

Жюри конкурса работает в два этапа. На первом этапе объявляется шорт-лист конкурса. Работы, вошедшие в шорт-лист будут напечатаны в каталоге конкурса. На втором этапе в каждой номинации жюри определяет трех победителей, которые получают почетный приз конкурса «Прямой взгляд». Трое авторов, занявшие первое место в каждой номинации, получают денежные призы в размере 30 000 рублей. Серии победителей будут представлены на выставке в октябре 2018 года.


Конкурс «Прямой взгляд» проводится четвертый год. В 2017 году заявки на участие прислали несколько сотен фотографов из разных стран, победителями конкурса стали фотографы из России, Италии, Армении, Ирана, Чехии, Испании и Германии.

Основные цели конкурса — содействие развитию и популяризации независимой журналистики, поддержка авторов, исследующих проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, поддержка проектов, созданных с позиции уважения и защиты человеческого достоинства, принципов заложенных в Конституции России и Всеобщей декларации прав человека ООН.

Комментарии


Сегодня на сайте

Художники разных направлений об акции «Возвращение имен»Искусство
Художники разных направлений об акции «Возвращение имен» 

Дмитрий Гутов, Александр Корноухов, Дарья Серенко, Никита Алексеев, цианид злой, Екатерина Марголис, Борис Конаков, Варя Михайлова, Шифра Каждан, Анна Десницкая, Иван Лунгин, Таисия Круговых

23 октября 20183360