00:19 22 апреля 2018Новости
36320

Умер Евгений Звягин

News_detailed_picture© Николай Симоновский

В Петербурге в возрасте 74 лет умер писатель Евгений Звягин.

Об этом сообщает Cursorinfo.

Евгений Аронович Звягин родился в 1944 году в Кировской области, куда его семья была эвакуирована из Ленинграда, окончил Ленинградский государственный университет по специальности «Русский язык и литература».

В советское время печатался только в самиздатовских журналах, таких как «Обводный канал», «Часы», «Третья модернизация», «Гастрономическая суббота». Работал кочегаром, сторожем.

В годы перестройки повесть Евгения Звягина «Корабль дураков» вошла в коллективный сборник «Круг», опубликованный издательством «Советский писатель» (1985). С 1987 года печатался в журналах «Континент», «Родник», «Звезда» и других изданиях.

Сотрудничал в газете «Смена», вел колонку искусств в газете «Петербургский литератор». В конце 1990-х годов опубликовал в журнале «Нева» повести «Задвижка» и «Татуированный граф». Также автор книг «Кладоискатель» (1991) и «Письмо лучшему другу» (1995).





Комментарии


Сегодня на сайте

Художники разных направлений об акции «Возвращение имен»Искусство
Художники разных направлений об акции «Возвращение имен» 

Дмитрий Гутов, Александр Корноухов, Дарья Серенко, Никита Алексеев, цианид злой, Екатерина Марголис, Борис Конаков, Варя Михайлова, Шифра Каждан, Анна Десницкая, Иван Лунгин, Таисия Круговых

23 октября 20183350