11:36 16 мая 2018Новости
14080

Объявлена тема Красноярской ярмарки книжной культуры

News_detailed_picture© Фонд Михаила Прохорова

Главной темой XII Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), которая пройдет с 1 по 5 ноября 2018 года в МВДЦ «Сибирь» и на других площадках Красноярска, станет «Четвертая индустриальная революция».

Об этом сообщает сайт Фонда Михаила Прохорова, который является инициатором и организатором КРЯКК.

«Каждая индустриальная революция — это фундаментальный сдвиг не только в технологиях, но и во всех сферах человеческой деятельности — в философском восприятии мира, в политике, в экономике труда, в культуре, в коллективной и индивидуальной идентичности», — отмечают организаторы ярмарки.

«Четвертая индустриальная революция предполагает внедрение новых технологий в массовое производство и автоматизацию обеспечения человеческих потребностей. Скачок в технологиях всегда свидетельствует прежде всего о революции в сознании. Уже сегодня мы можем наблюдать, как новые возможности коммуникации влияют на структуру человеческого общения, на представление о пространстве и расстояниях. Сегодня мы живем в ситуации, когда традиция уже не работает, а новая система ценностей еще не выработана. Привычные иерархии и оппозиции уже не описывают существующую структуру общества: очевиден запрос на актуальную модель ближайшего будущего. Вызовы, предъявленные человечеству четвертой индустриальной революцией, требующие формулирования и подробного разговора, станут основной темой Красноярской ярмарки книжной культуры в 2018 году».

Подать заявку на участие в культурной программе ярмарки можно до 1 июня, для издательств срок подачи заявок на участие в выставке — до 15 сентября.

Скачать формы заявок и узнать подробности об условиях участия можно на официальной странице КРЯКК на сайте Фонда Михаила Прохорова.

Красноярская ярмарка книжной культуры проводится при поддержке Правительства Красноярского края и Администрации города Красноярска

Комментарии


Сегодня на сайте

Художники разных направлений об акции «Возвращение имен»Искусство
Художники разных направлений об акции «Возвращение имен» 

Дмитрий Гутов, Александр Корноухов, Дарья Серенко, Никита Алексеев, цианид злой, Екатерина Марголис, Борис Конаков, Варя Михайлова, Шифра Каждан, Анна Десницкая, Иван Лунгин, Таисия Круговых

23 октября 20183350