17:07 13 июня 2018Новости
18220

На выставке в Центре братьев Люмьер покажут кинопрограмму о футболе

News_detailed_pictureКадр из фильма «The Workers Cup»© AUTLOOK

Объявлена программа показов документальных фильмов о футболе, которые пройдут с 16 июня по 12 июля в рамках выставки фотографа Сергея Новикова «Grassroots» в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве.

Выставка «Grassroots. Низовой футбол в России» открыта до 15 июля. Она привлекает внимание широкой общественности к проблемам любительского футбола в России, демонстрирует многообразие футбольного ландшафта страны, уникальность расположения российских футбольных арен, их роль в городской инфраструктуре, региональную идентичность и влияние на местное сообщество, низовые инициативы в области спорта.

Расписание показов:

  • 16 июня в 18:00 — «El Zurdo, месть аутсайдера» (El Zurdo, Revancha del Ninguneado, Аргентина-Чили, 2016), реж. Роберто Кокс

    Журналист Роберто Кокс рассказывает увлекательную историю банковского служащего из Касильды, посвятившего себя футболу. Сначала как игрок, потом как тренер, начиная с самых низов, El Zurdo (исп. «Левша») обретал известность, радикально меняя стиль каждой команды, с которой начинал работать. Спустя годы мир узнает его как Хорхе Сампаоли. В 2012 году Сампаоли возглавил сборную Чили и выиграл с ней Кубок Америки, а в 2018-м он везет в Россию сборную Аргентины.

  • 21 июня в 19:30«И снова восходит солнце» (Immer wieder geht die Sonne auf, Австрия, 2017), реж. Доминик Таллер

    Что случится, если футбольный клуб, за который вы болеете, объединится со своим заклятым региональным соперником? Когда в 1997 году такая история произошла с австрийским SK Voest, фанаты клуба ответили созданием своего собственного клуба FC Blau Weiß Linz. Фильм повествует об этих событиях устами тех, кто стоял за преобразованием.

  • 8 июля в 16:00 —«О футболе» (O futebol, Бразилия-Испания, 2015), реж. Серджио Оксман

    Сержио и его отец Симао не видели друг друга более 20 лет. В канун Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии Серджио возвращается в Сан-Паулу, планируя смотреть игры вместе, как это было в его детстве. Проходят дни, матчи, и вместе с тем отношения отца и сына, протекающие на фоне мелькающих серых пейзажей мегалополиса, накаляются до предела.

  • 12 июля в 19:00 — «The Workers Cup» (Великобритания, 2017), реж. Адам Собел

    В 2022 году Катар примет очередной Чемпионат мира по футболу. Но уже сейчас строительством спортивных объектов занимается более 1,6 млн трудовых мигрантов. Приехавшие из Индии, Непала, Бангладеш, Филиппин и стран Африки беднейшие люди планеты занимаются самым неквалифицированным трудом, чтобы обеспечить проведение турнира в богатейшей стране мира. Работая ненормированно и за мизерную зарплату, они живут в изолированных от больших городов строительных лагерях. Однажды внутри одного из них вспыхивает собственный чемпионат — The Workers Cup.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами.

Комментарии


Сегодня на сайте

Художники разных направлений об акции «Возвращение имен»Искусство
Художники разных направлений об акции «Возвращение имен» 

Дмитрий Гутов, Александр Корноухов, Дарья Серенко, Никита Алексеев, цианид злой, Екатерина Марголис, Борис Конаков, Варя Михайлова, Шифра Каждан, Анна Десницкая, Иван Лунгин, Таисия Круговых

23 октября 20183360