17 августа 2018МостыNEMOSKVA
28810
Preview_cover_pictureNEMOSKVA. Заметки по дороге Preview_cover_pictureСаймон Шейх. «Локальное и глобальное: как живет художественное сообщество сегодня?» Preview_cover_pictureМарина Фокидис. «Connecting... Connecting... Connected! Что соединяет искусство? Практические советы» Preview_cover_pictureЯра Бубнова. «Искусство для XXI века — путеводитель и полезные советы» Preview_cover_pictureЭлиза Р. Линн и Леннарт Вольф. «Современное искусство: окно в постоянно меняющийся мир» Preview_cover_pictureСофия Викторино. «Искусство, культура и сотрудничество на практике» Preview_cover_pictureДитер Рулстрате. «Почему нам нужно искусство? Почему мы нужны искусству?» Preview_cover_pictureКосмин Костинас. «Последние тренды в public art: все ради публики?» Preview_cover_pictureМоника Шевчик. «Роль современного искусства на быстроразвивающихся территориях» Preview_cover_pictureПутешествие как искусство и vice versa (Разговор в одном купе) Preview_cover_pictureКристиана Пол. «Цифровое искусство на пороге традиционного музея — материалы, медиация, модели» Preview_cover_pictureВалентинас Климашаускас. «Прощай, белый куб: выставочные практики для XXI века»
Смотреть все материалы

Михал Новотный. «Люди и город в ритме современного искусства»

Как открыть искусство и галереи навстречу настоящему и прошлому городов? Лекция директора пражского центра современного искусства Futura

 
Detailed_picture© Colta.ru

Только что начался монументальный проект NEMOSKVA, организованный РОСИЗО—ГЦСИ при поддержке Европейского союза и проходящий с 14 августа по 9 сентября. Проект, направленный на поддержку арт-сцены в регионах, включает в себя путешествие более 60 российских и зарубежных спецов по 12 городам России, а если точнее, по соединяющей их Транссибирской магистрали, лекции, передвижную выставку «Большая страна — большие идеи», ревю проектов региональных художников в каждом из городов и не только это.


Представительство Европейского союза поддержало приглашение европейских экспертов, выступающих в проекте с циклом лекций. А Кольта будет следить за передвижением этой громады по России и, в частности, документировать и публиковать весь лекционный цикл.

Первым городом на пути NEMOSKVA стал Нижний Новгород, где в Волго-Вятском филиале ГЦСИ в Арсенале Нижегородского кремля 14 августа выступил директор центра современного искусства Futura в Праге Михал Новотный.


Комментарии