Рассказывает Анастасия Лаукканен
Сегодня все больше и больше разговоров о еде, которую мы выбрасываем, и как раз об этом фильм «Пропало! История выброшенной еды». Каждый раз говорят, что если на планете будет больше людей, то мы не сможем их прокормить, но это вступает в противоречие с тем фактом, что в магазинах, ресторанах и особенно из домашних холодильников выбрасывается почти половина всей еды.
После показа мы организуем ужин из «спасенной» еды вместе с сообществом «Фудшеринг». Мы забираем еду, которую должны были выбросить рестораны, магазины или люди, — совершенно нормальную, но, например, у вас дома есть 10 кг картошки, и вы понимаете, что не съедите ее, потому что уезжаете надолго. И вы отдаете эти продукты сообществу «Фудшеринг». Ресторан скандинавской еды Bjorn приготовит для нас деликатесы из такой вот «спасенной» еды.