22:33 21 сентября 2017Новости
73

Объявлена программа фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva

News_detailed_pictureСцена из балета «Петрушка»© CONTEXT. Diana Vishneva

Выступления ведущих коллективов из Великобритании, США, Германии и Нидерландов, финал конкурса молодых хореографов, лекции, воркшопы, мастер-классы и кинопоказы вошли в программу V Международного фестиваля современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva, который пройдет 12-15 ноября в Москве и 16-19 ноября в Петербурге.

Гала-открытие фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva состоится в Московском музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Другими площадками фестиваля в Москве станут «Гоголь-центр» и Театр имени Моссовета, а в Петербурге — Музей современного искусства «Эрарта», БДТ имени Г.А. Товстоногова и Мариинский театр.

Как сообщают организаторы, в этом году фестиваль проводится в сотрудничестве с Пермским театром оперы и балета — он представит в Москве премьеру вечера «Балеты Стравинского», три однокатных балета в редакции современных хореографов. В главной партии в балете Владимира Варнавы «Петрушка» на вечере выступит Диана Вишнева.

Она также исполнит финальное па-де-де из балета Гойо Монтеро «Спящая красавица» с солистом Балета Нюрнберга Оскаром Алонсо на гала-вечерах в Москве и Петербурге.

В Москве и Петербурге Пермский театр оперы и балета представит премьеру спектакля «Asunder» в хореографии Гойо Монтеро, танцевальная компания из Лос-Анджелеса Bodytraffic дебютирует в России с премьерой спектакля «Green Bride» в хорегографии Барака Маршалла, труппа Эрика Готье покажет в Театре имени Моссовета балет «Нижинский» в постановке Марко Гекке.

Также в программе постановки Уэйна Макгрегора «FAR» и «Witness» (фрагменто из первой представит его труппа, вторую — Алессандра Ферри и Герман Корнехо), спектакли Сиди Ларби Шеркауи, Джастина Пека, Вячеслава Самодурова, Алексея Мирошниченко и Алехандро Черрудо.

Особый гость программы в Петербурге, Национальный балет Нидерландов, на гала-закрытии фестиваля в Мариинском театре представит российскую премьеру спектаклей «Фортепианный концерт №1» Алексея Ратманского и «Sarcasmen» Ханса ван Манена.

Одним из главных событий фестиваля станет вечер молодых хореографов ContextLab. 12 ноября в «Гоголь-центре» в Москве и 16 ноября на «Эрарта Сцене» в Петербурге свои работы покажут финалисты конкурса и признанные молодые хореографы.

В кинопрограмме фестиваля российские премьеры фильмов «Anatomy of a Male Ballet Dancer» о бразильском танцовщике Марсело Гомесе и «Парижская опера», а также показы картин «Маико: танцующее дитя» Осе Свенхейма Дривенеса, «В Калифорнии» Шарля Редона, «Бобби Джин» Эльвиры Линд и «История балерины» Нельсона Джорджа.

В образовательной программе серия публичных встреч с выдающимися хореографами ContextSpeaks, помимо выступлений на фестивале каждая танцевальная компания проведет мастер-классы для танцовщиков.

Кроме того, в этом году CONTEXT. Diana Vishneva вместе с Британским Советом и Studio Wayne McGregor начинают в России масштабную образовательную программу для хореографов. 13 и 15 ноября 20 российских хореографов примут участие в воркшопе Уэйна Макгрегора «Mind and Movement». Его участники получат шанс выиграть грант на создание и показ собственной постановки у себя в городе и возможность пройти стажировку в Studio Wayne McGregor в Лондоне.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Разговор c оставшимсяВ разлуке
Разговор c оставшимся 

Мария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен

28 ноября 202416460
Столицы новой диаспоры: ТбилисиВ разлуке
Столицы новой диаспоры: Тбилиси 

Проект «В разлуке» начинает серию портретов больших городов, которые стали хабами для новой эмиграции. Первый разговор — о русском Тбилиси с историком и продюсером Дмитрием Споровым

22 ноября 202415241
Space is the place, space is the placeВ разлуке
Space is the place, space is the place 

Три дневника почти за три военных года. Все три автора несколько раз пересекали за это время границу РФ, погружаясь и снова выныривая в принципиально разных внутренних и внешних пространствах

14 октября 202418515
Разговор с невозвращенцем В разлуке
Разговор с невозвращенцем  

Мария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается

20 августа 202424770
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 202428716
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202434041
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202432766