15:30 25 мая 2018Новости
21790

Арестован Харви Вайнштейн

News_detailed_picture© CNN

Сегодня, 25 мая, сдался полиции в Нью-Йорке и был взят под стражу кинопродюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Как сообщает The New York Times, около 7:30 в сопровождении нескольких детективов Вайнштейн добровольно явился в отделение полиции в Нижнем Манхэттене. Продюсер арестован, передает CNN.

Уже сегодня ему будут официально предъявлены обвинения в изнасиловании, а также в принуждении к оральному сексу, после чего, согласно предварительной договоренности, Вайнштейн будет выпущен под залог в $1 млн.

Один из самых известных продюсеров в современном кино, сооснователь компании Miramax Films и совладелец компании The Weinstein Company, лауреат премий «Оскар» и BAFTA Харви Вайнштейн прошлой осенью оказался в центре скандала: Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и десятки других актрис обвинили его в сексуальных домогательствах.

Вайнштейна уволили из The Weinstein Company, лишили почетных наград и званий, исключили из Американской киноакадемии, продюсерской и режиссерской гильдий США, Американской телеакадемии, Британской академии кино и телевизионных искусств, Британского института кино. Кроме того, от него ушла жена.

Скандал с Вайнштейном положил начало широкой общественной кампании осуждения сексуального насилия и домогательств, охватившей не только США, но и другие страны. В сообщениях с тегом #MeToo о сексуальных домогательствах рассказали миллионы людей во всем мире.



Комментарии


Сегодня на сайте

Художники разных направлений об акции «Возвращение имен»Искусство
Художники разных направлений об акции «Возвращение имен» 

Дмитрий Гутов, Александр Корноухов, Дарья Серенко, Никита Алексеев, цианид злой, Екатерина Марголис, Борис Конаков, Варя Михайлова, Шифра Каждан, Анна Десницкая, Иван Лунгин, Таисия Круговых

23 октября 20183350